Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 yang diselenggarakan Forum Komunikasi Wartawan Lumajang (FKWL)

Jum'at, 10 Februari 2023 || 10:17 WIB

Wakil Ketua DPRD Kab. Lumajang (H. Bukasan, S. Pd, MM) bersama Bupati Lumajang (H. Thoriqul Haq, S.Ag, MML) beserta Jajaran Forkopimda Lumajang menghadiri acara Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 Yang diselenggarakan Forum Komunikasi Wartawan Lumajang (FKWL) yang bertempat DI Perumahan Bumi Rejo Permai Blok S-3 Sukodono Lumajang.

Bupati Lumajang, Thoriqul Haq mengapresiasi kinerja wartawan di Kabupaten Lumajang yang telah menyuguhkan informasi kepada masyarakat sekaligus kepada Pemerintah Kabupaten Lumajang. Hal itu disampaikannya dalam kegiatan peringatan Hari Pers Nasional yang diselenggarakan Forum Komunikasi Wartawan Lumajang (FKWL) di Sekretariat Bersama FKWL Desa Sumberejo, Kamis (9/2/2023).

"Saya apresiasi atas respon dan informasi berbagai kejadian yang disampaikan teman-teman wartawan, terima kasih. Teman-teman ini dapat menyerap informasi yang harus kami tindak lanjuti," ungkapnya.

Bupati Lumajang menyebut wartawan sebagai agen percepatan pembangunan. Karena salah satu fungsinya yaitu memproduksi informasi yang menjadi referensi untuk membuat kebijakan yang berdampak langsung bagi masyarakat.

"Wartawan menjadi bagian penting dari percepatan pembangunan. Produktifitas wartawan sangat penting bagi kami. Informasi yang disampaikan berdasarkan fakta dan itu disampaikan, ini sangat membantu kami untuk menyelesaikan setiap problem di masyarakat," imbuhnya.

Sementara dalam kesempatan itu, Ketua FKWL, Abdurrohman menyampaikan bahwa momen Hari Pers Nasional menjadi momen yang membahagiakan bagi para insan pers, meskipun FKWL hanya merayakan HPN 2023 di Lumajang dengan tasyakuran sederhana.

"Hari ini adalah hari yang berbahagia untuk kami, insan pers yaitu Hari Pers Nasional yang puncaknya diselenggarakan di Sumatera Utara," ucapnya.

Rohman pun mengucapkan terima kasih atas dukungan jajaran Pemerintah Daerah dan Forkompinda Kabupaten Lumajang kepada seluruh insan pers di Kabupaten Lumajang sehingga bisa melaksanakan tugas dengan baik.

"Terima kasih, support yang luar biasa dari seluruh jajaran eksekutif, legislatif, yudikatif, di Lumajang ini luar biasa," pungkasnya.