Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022

Jum'at, 28 Oktober 2022 || 13:58 WIB

Wakil Ketua DPRD (H. Akhmat, ST ) bersama Bupati Lumajang beserta Jajaran Forkopimda Lumajang dan Kepala OPD Terkait dilingkungan Pemkab Lumajang menghadiri Upacara Primhatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022,bertintak sebagai Inspektur Upacara (H. Thoriqul Haq, S.Ag, MML),yang diselenggarakan di Alun-Alun Kabupaten Lumajang.

Bupati Lumajang, Thoriqul Haq berpesan agar pemuda Indonesia menjauhkan diri dari pengaruh buruk narkoba. Hal itu disampaikan pada Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 94 Tahun 2022di Alun-alun Lumajang, Jum'at (28/10/2022).

"Nak, jangan terpengaruh narkoba, itu yang akan menghancurkan kalian, itu yang akan menghancurkan masa depan kalian. Pemuda hari ini adalah bersih dari narkoba. Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 94 tahun 2022 ini menjadi momentum meraih harapan yang lebih baik," tuturnya.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda adalah upaya kita menghadirkan sejarah masa lalu untuk direnungkan, dipelajari, ditemukan kristalisasi pembelajaran kebaikan untuk dijadikan teladan dan inspirasi penggerak langkah menuju visi bangsa yang besar.

Tema peringatan Hari Sumpah Pemuda saat ini adalah “Bersatu Bangun Bangsa”. Tema ini memberikan pesan mendalam bahwa bersatu padu adalah harga mati yang harus dikuatkan untuk membangun ketangguhan, dengan ketangguhan dan persatuan menjadi kekuatan untuk melakukan pembangunan peradaban yang unggul sebagai eksistensi bangsa Indonesia.

Sebagai calon pemimpin di masa datang, Cak Thoriq menaruh harapan besar kepada anak-anak di Lumajang. Oleh karenanya ia berpesan agar para generasi muda Lumajang membekali diri dengan berbagai keterampilan dan aktif mengikuti organisasi sebagai modal pengalaman di masa depan.

"Anak-anakku pilihan bahwa anak-anak berprestasi, mempunyai kegiatan di berbagai tempat itu sudah tepat karena itu yang akan melatih anak-anakku para pemuda untuk berinteraksi sekaligus modal kelak menjadi pemimpin di masa datang yang terlatih," tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut juga diserahkan penghargaan Penghargaan Best Service pada Hari Pelanggan Nasional. Penghargaan tersebut diselenggarakan oleh Jawa Pos Radar Jember bagi instansi yang dinilai mampu berinovasi mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

Adapun peraih penghargaan antara lain, Kapolres Lumajang, DPRD Lumajang, PTPN XI Jatiroto, Baznas Lumajang, RS. Wijaya Kusuma, ITB Widya Gama, SMP Al Ikhlas, BRI Cabang Lumajang, SHB Berkah Zam-zam, PT. Grand Zamzam, PT. Cahaya Putra Suksesindo dan PT. Clarysa Property Lumajang.

Foto(Setwan-lmj/ridlo).

Lumajang . Jum’at, 28 Oktober 2022