KUNJUNGAN KERJA KOMISI C KE KOPERASI CU GEMA SWADAYA SENDURO - LUMAJANG

Rabu, 06 Mei 2020 || 11:50 WIB

Di tengah sibuknya kerja keras bersama melawan Corona, DPRD Kabupaten Lumajang tetap semangat melaksanakan Kunjungan Kerja dalam daerah ke beberapa wilayah sesuai dengan peran tugas dan fungsinya seperti yang sudah dijadwalkan dalam Rapat BANMUS sebelumnya. Pada hari Rabu, 29 April 2020, Komisi C rombongan menuju Kecamatan Senduro guna melaksanakan Kunjungan Kerja ke Koperasi CU GEMA SWADAYA dan langsung diterima oleh Ketua Koperasi tersebut. Koperasi CU GEMA SWADAYA merupakan salah satu koperasi terbaik di Kabupaten Lumajang, baik dari sisi administrasi maupun dari sisi pelayanan kepada masyarakat. Koperasi yang bergerak di bidang usaha simpan pinjam ini menjadi bagian dari penggerak ekonomi masyarakat sekitar, khususnya di Kecamatan Senduro – Kabupaten Lumajang. Disamping usaha simpan pinjam koperasi ini mengepakkan sayap usahanya dalam bidang usaha perdagangan yaitu usaha retail (toko kelontong / minimarket). Rombongan menyempatkan untuk berdiskusi dengan pengurus koperasi dan juga memberikan arahan terkait kondisi sulit saat ini, dan meminta kepada koperasi untuk tetap bijak dalam memberikan layanan kepada masyarakat.