Senin, 14 November 2022 || 14:50 WIB

Wakil Ketua DPRD Kab. Lumajang ( H. Bukasan, S. Pd. MM) bersama Bupati Lumajang, (H. Thoriqul Haq, S.Ag, MML) Wakil Bupati Lumajang ( Ir. Hj. Indah Amperawati Masdar, M.Si. ) beserta Jajaran Forkopimda Lumajang Forkopimca Kunir dan Kepala Desa Kunir Kidul menghadiri acara Festival Banjir Tahu 4 Desa Kunir Kidul dalam Ajang Unjuk Potensi Lokal Desa Kunir Kidul yang diselenggarakan di Lapangan Desa Kunir Kidul Kec. Kunir Kab. Lumajang. , Minggu (13/11).
Wakil Ketua DPRD dan Bupati menyebut festival tersebut selain menjadi salah satu ajang unjuk potensi lokal juga merupakan bagian dari rasa syukur masyarakat Desa Kunir Kidul sebagai produsen tahu atas hasil dari produksi tahu.

"Ini acara yang luar biasa, ini rasa syukur kita semua, syukurane wong kunir kidul atas hasil produksi tahu yang hasilnya sangat baik," ujarnya.

Bupati yang akrab disapa Cak Thoriq itupun berkeinginan agar Festival Banjir Tahu nantinya masuk di kalender even Pemerintah Kabupaten Lumajang sebagai kegiatan rangkaian Hari Jadi Lumajang (Harjalu).

"Saya berkeinginan banjir tahu masuk di agenda even pariwisata Pemkab Lumajang, artinya ada anggaran dari pemkab yang bisa digunakan," imbuhnya.

Sementara, Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati berharap kegiatan Festival Banjir Tahu bisa menyejahterahkan masyarakat, utamanya para produsen tahu dan UMKM di Desa Kunir Kidul.

"Mudah-mudahan bisa menyejaterahkan seluruh masyarakat terutama kunir kidul," ungkapnya.

Foto(setwan-Lmj/Ridlo)

Lumajang . Minggu, 13 November 2022