KUNJUNGAN KERJA KOMISI D KE DPRD KOTA KEDIRI

Rabu, 08 Juli 2020 || 11:41 WIB
Dibaca 1366 Kali

Di DPRD KOTA KEDIRI Rombongan disambut dan diterima oleh KATINO, AMd selaku Wakil Ketua DPRD Kota Kediri, Senin (06/07). Meski berada dalam Kategori ZONA KUNING, Penanganan COVID-19 di Kota Kediri tidak berbeda jauh dengan penanganan COVID-19 di Kabupaten/Kota lain di Jawa Timur. Pemerintah Kota Kediri menyiapkan anggaran yang cukup besar hingga mencapai sebesar Rp 18,9 miliar termasuk Bantuan Sosial yang digelontorkan ke Masyarakat melalui Dinas Sosial, disamping dana CSR Partisipasi dari Perusahaan Swasta yang ada di Kota Kediri. Pemerintah Kota Kediri sebelumnya sudah meluncurkan bantuan puluhan ribu Masker dan 10 kg Beras yang dibagi-bagikan untuk warga Kota Kediri.

Sementara itu di Sektor Pendidikan, Rencana Penerapan New Normal di Kota Kediri terkait model pembelajaran bagi siswa direncanakan akan disamakan dengan kabupaten tetangga yaitu masuk Seminggu sekali atau Sebulan sekali. Sedangkan Jumlah Siswa dalam tiap kelas akan diisi 10 hingga 15 siswa yang diatur sedemikian rupa Jarak Tempat Duduk dan disesuaikan dengan aturan Protokol Kesehatan COVID-19.