KUNJUNGAN KERJA KOMISI A DPRD KAB. LUMAJANG KE KAMPUNG TANGGUH SEMERU DI KOTA BLITAR

Senin, 29 Juni 2020 || 15:18 WIB

Melanjutkan Kunjungan Kerja hari sebelumnya, kali ini Kunjungan Kerja Luar Daerah Komisi A (Bidang Pemerintahan) DPRD Kabupaten Lumajang menuju Kampung Tangguh Semeru yang berada di Kelurahan Kepanjen Kidul Kota Blitar. Kampung Tangguh Semeru terbentuk berlatarbelakang kekhawatiran atas kondisi terkini yang terus berkembang terkait dengan Penyebaran Corona Virus Dieases 19 atau COVID-19. Atas inisiatif warga dan tingginya animo masyarakat yang tidak menghendaki adanya warga yang terjangkit virus tersebut di wilayahnya maka terbentuklah Kampung Tangguh Semeru.

Kampung Tangguh Semeru sebagai implementasi Kesadaran Masyarakat dalam kondisi tanggap darurat Penanganan COVID-19 secara mandiri dalam skala kecil di masyarakat, dengan penuh kesadaran diri masyarakat bersama-sama bahu membahu membangun sarana dan prasarana, penyiapan protokol kesehatan dan penyiapan kebutuhan pokok bagi warga kampung secara mandiri. Untuk mendukung Kegiatan tersebut sumber dana diperoleh dari SWADAYA Masyarakat dan Bantuan serta Fasilitasi Kebutuhan lain dari Pemerintah setempat, dengan harapan kesuksesan dalam mengelola dan mengendalikan penyebaran virus di kampung tersebut akan dapat menggairahkan kembali roda perekomian di wilayah tersebut dan sekitarnya.