AUDIENSI PC. FATAYAT NU LUMAJANG DI KANTOR DPRD LUMAJANG

Kamis, 12 Maret 2020 || 08:00 WIB

9 maret 2020, DPRD Kabupaten Lumajang menyambut baik kedatangan rombongan PC fatayat NU Kabupaten Lumajang, puluhan rombongan fatayat NU langsung di sambut baik oleh ketua DPRD Lumajang yaitu H. Anang Akhmad Syaifuddin dan ketua komisi D Supratman, SH dan kunjungan tersebut PC. FATAYAT NU lumajang memiliki tujuan untuk melakukan koordinasi dan sinkronisasi program kerja dengan pemerintah kabupaten Lumajang terutama DPRD lumajang yang memiliki fungsi legislasi.
Dalam audiensi tersebut PC. Fatayat NU Lumajang yang baru beberapa waktu lalu telah dilantik secara bergantian menyampaikan rancangan program kerja yang akan dilakasanakan selama lima tahun kedepan. Dalam penyampaiannya yang di wakili oleh ibu Naima. SH koordinator Bidang Hukum Politik dan Advokasi Memiliki target utama yaitu :
1. Pelopor penggerak sadar hukum, perlindungan perempuan dan anak. Program : penyuluhan sadar hukum bagi masyarakat Lumajang , sadar hukum mengenai pemilu.
2. Konseling : pelayanan konsultasi dalam bidang hukum
3. Merintis lembaga perlindungan perempuan dan anak. Alasan perintisan ini adalah banyaknya kader Fatayat yang bergerak dalam bidang tersebut namun bukan dalam naungan Fatayat melainkan organisasi lain
Menurut Nining Umamah yang juga selaku pengurus fatayat NU Lumajang munyampaikan, “bidang ini sangat penting sekali keberadaannya di masyarakat. Dengan ruang lingkup yang begitu luas, kami meminta untuk DPRD Lumajang ikut membantu menjembatani dan menjalin kemitraan untuk melancarkan kepentingan ini dengan instansi terkait.” Tuturnya.
Selain dalam bidang hukum, politik dan advokasi, pc. Fatayat NU juga menyampaikan program yang lebih khusus dalam pemberdayaan kader di internal organisasi Fatayat NU.
Selain melakukan koordinasi fatayat NU juga meminta saran dan masukan terkait program kerja yang akan dilakukan kepada ketua DPRD Kabupaten Lumajang yakni H. Anang Akhmad Syaifuddin, “ bagi kami DPRD Lumajang yang juga sebagai penyambung lidah masyarakat lumajang sangat perlu sekali melakukan kerja sama dengan berbagai elemen organisasi masyarakat di kabupaten Lumajang salah satunya adalah fatayat NU agar dalam proses pelayanan terhadap masayarakat lebih cepat teralisasikan dan dan lebih luas daya manfaatnya, karana kemitraan ini sangat penting bagi kami agar lebih mempercepat akses informasi yang masuk kepada kami untuk mantinya segera kami tindak lanjuti, selain itu organisasi Fatayat NU harapan kami kedepan selain Banyaknya program social yang akan dilakukan, juga harus mempersipkan dan melakukan perumusan terhadap pemberdayaan anggota melalui program yang sifatnya dapat membangkitkan kemandirian organisasi dalam bidang ekonomi sebagai bentuk pengupayaan kesejahteraan anggota dan organisasi secara umum”. Tutur ketua DPRD lumajang.