Ketua DPRD Lumajang Ikuti Retreat KPPD untuk Penguatan Kapasitas Pimpinan Daerah

Kamis, 16 April 2026 || 10:17 WIB
Dibaca 65 Kali


Ketua DPRD Kabupaten Lumajang, Hj. Oktafiyani, SH., MH., mengikuti kegiatan Retreat Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD) sebagai bagian dari upaya penguatan kapasitas pimpinan DPRD secara nasional. Kegiatan strategis tersebut dilaksanakan pada tanggal 15–19 April 2026 di kawasan Glamping Borobudur International Golf, Kota Magelang dan menjadi agenda penting dalam meningkatkan kualitas kepemimpinan daerah.

Retreat KPPD merupakan program yang digagas untuk memperkuat sinergi antar pimpinan DPRD provinsi maupun kabupaten/kota se-Indonesia. Dalam kegiatan ini, seluruh peserta diwajibkan mengikuti rangkaian agenda secara penuh, mulai dari registrasi hingga penutupan, sebagai bentuk komitmen terhadap peningkatan kompetensi dan tata kelola pemerintahan daerah.

Sebelumnya, melalui rapat koordinasi persiapan yang dilaksanakan secara daring, disampaikan bahwa kegiatan ini mendapat perhatian langsung dari pemerintah pusat dan direncanakan dihadiri oleh Presiden pada akhir kegiatan. Selain itu, peserta juga diwajibkan memenuhi sejumlah persyaratan administrasi serta mengikuti ketentuan pelaksanaan yang telah ditetapkan panitia.

Keikutsertaan Ketua DPRD Lumajang dalam Retreat KPPD diharapkan mampu membawa manfaat nyata bagi peningkatan kapasitas kelembagaan DPRD, khususnya dalam menjalankan fungsi legislasi, penganggaran, dan pengawasan secara lebih optimal. Hal ini sekaligus menjadi langkah strategis dalam memperkuat pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Lumajang.

Dengan mengikuti kegiatan tersebut, DPRD Kabupaten Lumajang menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas kepemimpinan daerah melalui pembelajaran, koordinasi, dan pertukaran pengalaman antar pimpinan DPRD se-Indonesia demi terwujudnya tata kelola pemerintahan yang lebih baik.

#dprdlumajang #ketuadprd #kppd #lumajang


Berita Lainnya

Ketua DPRD menyambut kunjungan Danrem 083/Baladhika Jaya

17 September 2025
Senin, 8 September 2025 Ketua DPRD Kabupaten Lumaj ...

Ketua DPRD Lumajang Hadiri HPN 2026, Teguhkan Sinergi Pemerintah dan Insan Pers

11 Februari 2026
Pada hari Senin, 9 Februari 2026, Ketua DPRD Kabup ...

DPRD Lumajang Gelar Rapat Paripurna Persetujuan LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

16 Maret 2026
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lu ...

DPRD Kabupaten Lumajang Gelar Rapat Paripurna PAW Anggota DPRD, Sofiana Yunita Resmi Dilantik

27 Februari 2026
Lumajang — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD ...

Ketua DPRD menghadiri Tasyakuran Hari Koperasi Nasional Ke-78 Tahun 2025

31 Juli 2025
Pada hari Rabu, 30 Juli 2025 bertempat di Pondok ...