Komisi B DPRD Lumajang Lakukan Monitoring Gapoktan di Desa Boreng

Selasa, 25 November 2025 || 10:18 WIB
Dibaca 287 Kali


Lumajang - Jum'at, 21 November 2025., Komisi B DPRD Kabupaten Lumajang yang dipimpin oleh Bapak Deddy Firmansyah melaksanakan kegiatan monitoring ke beberapa Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) di Desa Boreng.

Kegiatan ini bertujuan untuk mendengarkan secara langsung keluhan, masukan, serta aspirasi para petani terkait kondisi pertanian di lapangan. Selain itu, Komisi B juga melakukan monitoring dan evaluasi (monev) terhadap pemanfaatan bantuan alat dan mesin pertanian (alsinta) yang telah disalurkan sebelumnya.

Dalam kunjungan tersebut, Komisi B turut berkolaborasi bersama Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Lumajang untuk memastikan bahwa bantuan alsinta dapat dimanfaatkan secara tepat guna dan memberikan manfaat optimal bagi peningkatan produktivitas petani.

Komisi B menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan kebutuhan petani dan mendorong penguatan sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah.

#dprdlumajang
#komisiBlumajang
#gapoktanboreng
#ketahananpangan
#pertanianlumajang


Berita Lainnya

Rapat Kerja Komisi C terkait Pemantauan Perizinan Perusahaan di Kabupaten Lumajang

11 Agustus 2025
Komisi C DPRD Kabupaten Lumajang menggelar rapat k ...

DPRD Lumajang Dorong Perda Pengendalian GAKI

23 April 2026
LUMAJANG — Komisi D DPRD Kabupaten Lumajang yang ...

Dewan Mendengar (DEMEN) bersama HARDI KUSUMAH

31 Juli 2025
Hari/Tgl. : Selasa, 29 Juli 2025 Pukul : 09.15 W ...

Ketua DPRD Lumajang Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Perkara Pidana Umum

22 April 2026
Ketua DPRD Kabupaten Lumajang, Hj. Oktafiyani, SH. ...

Rapat Paripurna DPRD Lumajang Bahas Nota Penjelasan Bupati atas LKPJ Tahun Anggaran 2025

16 Maret 2026
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lu ...