Komisi B DPRD Lumajang Dorong Penguatan Potensi Desa Lewat Program “Satu Desa Satu Wisata”
Kamis, 20 November 2025 || 09:28 WIB
Dibaca 324 Kali
Lumajang, 17 November 2025 — Desa Wonokerto, Kecamatan Gucialit, menjadi pusat perhatian hari ini setelah menerima kunjungan langsung dari Komisi B DPRD Kabupaten Lumajang yang dipimpin oleh Ketua Komisi B, Bapak Deddy Firmansyah. Kunjungan tersebut difokuskan pada peninjauan Agrowisata Bukit Jenggolo, salah satu destinasi wisata unggulan yang terus berkembang dan menunjukkan potensi besar bagi ekonomi lokal.
Dalam kesempatan itu, Ketua Komisi B menyampaikan gagasan strategis melalui program “Satu Desa Satu Wisata”, sebuah inisiatif yang bertujuan memperkuat kemandirian ekonomi desa, membuka peluang usaha masyarakat, serta menggerakkan sektor pariwisata daerah agar semakin maju dan berdaya saing.
Menurutnya, Agrowisata Bukit Jenggolo merupakan contoh konkret bagaimana kekayaan alam, kreativitas masyarakat, dan dukungan pemerintah dapat bersinergi menciptakan destinasi wisata yang tidak hanya menarik secara visual, tetapi juga mampu memberikan dampak pemberdayaan bagi warga sekitar.
Kunjungan kerja ini diharapkan menjadi dorongan semangat baru bagi pengembangan pariwisata di Kabupaten Lumajang, sekaligus memotivasi desa-desa lain untuk terus menggali dan mengoptimalkan potensi masing-masing.
#DPRDLumajang
#KomisiBLumajang
#PariwisataLumajang
#SatuDesaSatuWisata
#BukitJenggolo
Berita Lainnya
06 Maret 2026
Komisi B DPRD Kabupaten Lumajang melaksanakan rapa ...
18 April 2026
LUMAJANG – Rapat Paripurna lanjutan Dewan Perw ...
17 Februari 2026
Kegiatan talkshow di Radio Suara Semeru FM diselen ...
16 Maret 2026
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lu ...